En vacaciones, nutrición saludable

20/11 – Día Universal del Niño
16 noviembre, 2018
Novedades Generales
5 diciembre, 2018

Por Melisa Steinberg de Spiler. Lic. En nutrición (M.N: 5960)

Es sabido que la nutrición es crucial en los primeros años de vida, porque establece un correcto patrón de crecimiento y desarrollo que se expresará en su salud futura.

Ahora que se están acercando las vacaciones es momento estar atentos, ya que en muchos casos la buena alimentación y la nutrición también salen a descansar. Es en esta época del año donde las rutinas cambian y los horarios se alteran, con lo cual la alimentación corre más riesgo de desordenarse. El cuerpo de nuestros niños no se toma vacaciones y los nutrientes necesarios para su crecimiento siguen siendo los actores principales en su salud. No importa de qué estación del año se trate, cuidar la alimentación en la infancia es determinante, ya que en esta etapa no solo se produce la formación de tejidos, sino que también se incorporan los hábitos que permanecerán en la adolescencia y la vida adulta.

En sus momentos libres, los niños consumen alto contenido en grasas, azúcares y sal son las características de las golosinas, snacks, jugos y bebidas industriales. Por eso, en vacaciones es muy importante que las familias procuren ciertas acciones para no sufrir las consecuencias de un repentino cambio de costumbres ni afectar la salud de los niños.

Algunas ideas:

  • Tener colaciones saludables: frutas, quesos frescos, granolas y barras de cereal, galletas integrales, leches y yogures, frutas secas y disecadas, gelatinas con frutas.
  • Tratar de mantener los horarios de ingestas lo más cercanas a lo habitual.
  • Tener disponible agua segura para favorecer la hidratación en lugar de bebidas azucaradas o jugos comerciales.
  • Compartir con los niños la preparación de los alimentos, haciendo un momento divertido el tiempo en la cocina.
  • Regular el consumo de golosinas y snacks, sobre todo cuando están frente a la televisión y otros soportes electrónicos.
  • Evitar saltearse comidas.

Sabemos que los niños ingieren caramelos, chocolates, bebidas y snacks: intercalemos estos alimentos de manera esporádica dentro de opciones más nutritivas, pero es posible organizar las ingestas de manera saludable y ordenada los protege y cuida.

¡Felices y saludables vacaciones!

20/11 – Día Universal del Niño
16 noviembre, 2018
Novedades Generales
5 diciembre, 2018

By Melisa Steinberg de Spiler. Nutritionist (Professional License Number: 5960)

It is known that nutrition is crucial in the first years of life, because it establishes a correct pattern of growth and development that will determine children’s future health.

Now that we are approaching the time of vacations, it is time to be alert, since in many cases good diet and nutrition also take some days off. It is at this time of the year where routines change and schedules are altered, with which food is at a higher risk of getting disorganized. Our children’s bodies do not take vacations and the nutrients necessary for their growth still play a key role in their health. No matter the season of the year, taking care of diet in childhood is crucial, since at this stage not only tissue formation occurs, but also the habits that will remain in adolescence and adult life are incorporated.

In their free time, children consume a high content of fats, sugars and salt. These are the characteristics of sweets, snacks, juices and industrial drinks. Therefore, during vacations it is very important for families to take certain measures so as not to suffer the consequences of a sudden change of habits or affect the health of children.

Here are some ideas:

  • Have healthy snacks: fruits, fresh cheeses, granolas and cereal bars, whole grain cookies, milk and yogurt, dried fruits, and gelatin with fruit.
  • Try to keep intake schedules as usual as possible.
  • Have safe water available to favor hydration instead of sugary drinks or commercial juices.
  • Share the preparation of food with children, making time in the kitchen a fun moment.
  • Regulate the consumption of sweets and snacks, especially when children are in front of the television and other electronic devices.
  • Avoid skipping meals.

We know that children eat candies, chocolates, drinks and snacks: we can intersperse these foods sporadically with more nutritious options. Organizing intakes in a healthy and orderly manner protects them.

Happy and healthy vacations!

 

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