Los bizcochuelos son una preparación simple y una buena opción para disfrutar en familia este Pesaj.
Hoy, comparto una receta básica que se puede saborizar con diferentes cítricos o coco, bañar en chocolate, hacerla marmolada o como torta invertida. Solo tenemos que tener en cuenta que como en Pesaj no utilizamos ningún leudante, para lograr un buen resultado nuestras aliadas son las claras batidas a punto de nieve.
Si queremos una linda variación, podemos hacer esta receta como muffins y ponerles en el centro un corazón de dulce de leche, alguna mermelada que nos guste o un trocito de chocolate: esta es una excelente opción para mandar a la escuela como postre o colación… así que… manos a la obra!
Paso 1: Batimos 5 yemas con un vaso de azúcar y medio vaso de aceite.
Paso 2: Agregamos medio vaso de agua o jugo de fruta.
Paso 3: incorporamos una taza de harina de matzá.
Paso 4: Al final, incorporamos las 5 claras batidas a nieve y de manera envolvente.
Paso 5: Llevamos a horno fuerte durante 10 minutos y luego bajamos al mínimo por 20 minutos más.
(Esta es una receta adaptada del libro “La cocina judía moderna en América Latina” de Diana Ergas).
¡Beteabón y Jag Sameaj!
Melisa Steinberg, Lic. en nutrición. M.N. 5960
Jefe servicio de alimentación, Programa IELADEINU.