En Shavuot cumplimos con diferentes mitzvot, entre ellas escuchar de la Torá, los 10 Mandamientos. Nuestro sabios enseñan que en ese momento revivimos lo sucedido en el Monte Sinaí, cuando todos recibimos la Torá.
En Ieladeinu nos preparamos junto con los niños y adolescentes para llegar a Shavuot de la mejor manera posible: con juegos, actividades especiales, salidas y estudio de la Torá... Así, fortalecemos nuestra identidad Judía, con alegría y compromiso.
Una de las costumbres en Shavuot es comer alimentos lácteos. Por eso compartirmos una de las recetas que cocinamos en Ieladeinu.
También fuimos al Hogar Juanito para realizar una actividad solidaria
¡Jag Sameaj!
* Tamizamos 1 taza y media de harina leudante y le agregamos 3 cucharadas de aceite, media taza de leche y media taza de soda, sal y pimienta a gusto.
* Una vez que esta todo mezclado, agregamos 200 gr queso fresco rallado grueso y queso de rayar a gusto.
* Si se quiere, se puede agregar una cebolla rehogada, en este caso no se coloca aceite.
* Llevamos a horno medio hasta dorar.
*Una vez listos podemos rellenarlos con queso blanco especiado, queso barra con tomate o alguna pasta de aceitunas entre otras miles de opciones