¿Qué vas a hacer en Pesaj con la vianda de los chicos?

Hacia una Red Comunitaria de Cuidado Familiar
13 abril, 2016
¡Buenas noticias!
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En IELADEINU te entendemos, por eso le pedimos a nuestra nutricionista que nos dé ideas para preparar la vianda de los chicos durante el Jag. ¡Así, podés garantizar que coman un menú saludable, variado, nutritivo y kasher le Pesaj!

En general, todas las comidas de casa se adaptan para poder incluirlas en la vianda de los pequeños. Por eso, estas ideas también te pueden ayudar a pensar las cenas.

3 tips para empezar a planificar la semana:

  • El pan rallado se reemplaza por matzemeil y fécula de mandioca o papa.
  • Pesaj es una excelente oportunidad para consumir muchas frutas y verduras naturales o con cocciones simples.
  • El pollo, pescado y cortes magros de carne son nuestros mejores socios.

Además, es importante recordar que en la alimentación de los chicos, nuestra principal aliada es la planificación: planificar te ayuda a hacer las compras, a tener todos los ingredientes para evitar privilegiar la rapidez a la nutrición.

Planificar te permite evitar también el “¿Qué comemos?”: podés escribir el menú y presentarlo a la familia. También podés jugar a armar el menú con los chicos: incluyendo las distintas opciones de cada categoría, para que puedan aprender los tipos de comida y cómo combinarlos saludablemente.

A continuación, te presentamos algunas ideas para las viandas de Pesaj. Si tenés otras ideas, ¡compartilas!

  • Milanesa de pescado rebosada en matzmeil con revuelto de zapallitos. Banana.
  • Marinera o bife de pollo/carne rebosado en fécula de mandioca con ensalada de papa y huevo duro. Naranja en gajos.
  • Tortilla de zapallitos con tomates cherrys. Flan al caramelo.
  • Tortilla de papa con ensalada de zanahoria y remolacha. Ciruelas.
  • Cubitos de carne con vegetales al wok. Kiwi.
  • Soufflé de calabaza con ensalada de pepino, tomate y morrón. Mandarina.
  • Albóndigas de pollo con zanahoria y batatas al horno. Manzana al horno.
  • Pastel de papa y carne. Duraznos al natural.
  • Rodajas de pan de carne relleno con huevo con puré mixto. Bizcochuelo de matzemeil.
  • Hamburguesas caseras con ensalada tomate, huevo y lechuga. Pepas de matzemeil.
  • Bombas de papa y queso rebozadas en matzemeil. Ensalada de frutas.
  • Salpicón de pollo, atún o carne con vegetales frescos. Uvas.
  • Pollo o carne al horno con morrones y cebollas acompañado de farfalaj. Compota de pera.
  • Kneidalaj en salsa y queso (tipo ñoquis). Queso y dulce.

¡Jag sameaj!

 
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