En los Centros de Día tenemos la suerte de hacer ricos talleres: ¡esta semana preparamos chipá!
Para que puedas disfrutar como nosotros, Melisa, la nutricionista de Ieladeinu nos comparte su receta (ver más abajo).
Te invitamos a preparar Chipá en Familia y a compartir las fotos de esta experiencia vía mail (amigos@ieladeinu.org.ar).
Mezclamos 8 huevos con 250 de manteca, hasta que queden bien integradas. Luego, agregamos una cucharada sopera al ras de sal, 1 kilo de fécula de mandioca, 150 grs. de queso sardo rayado y 150 grs. de queso barra cortado en cubitos pequeños. Con esta mezcla, se va armando un harinado: ahora hay que empezar a amasar. La masa se va formando con el calor de la mano, y si creen necesario, pueden agregar un chorrito de leche.
El secreto de un buen chipá es que de tanto amasar la masa quede suave y elástica. Una vez que la masa está lista, hay que armar bolitas del tamaño de una pelota de pingpong y llevar la bandeja a horno bien caliente, hasta que estén dorados (aproximadamente, entre 10 y 15 minutos).
¡A disfrutar en familia!